У NVIDIA серьезные проблемы с выпуском GT300 - 20 Сентября 2009 - Сайт клана Warlords of Warcraft3
Воскресенье, 11.12.2016, 05:16 Приветствую Вас Боец


Warlords of WarCraft3

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
WarCraft [6]
Все что связано с WCIII...
Сайт и клан [0]
Все что связано с сайтом и кланом...
Киберспорт [2]
Турниры, лиги, чемпионаты...
Hi-Tec [1]
Все самое новое интересное и необычное из мира новейших достижений
Чат геймеров
200
Мега опрос
Какие карты вам больше нравятся?
Всего ответов: 130
__________________________

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » У NVIDIA серьезные проблемы с выпуском GT300
15:01
У NVIDIA серьезные проблемы с выпуском GT300
До премьеры многообещающих видеокарт линейки AMD Evergreen с поддержкой DirectX 11 ждать осталось всего несколько дней. Но, несмотря на это, несколько преждевременно о производительности этих ускорителей уже спешат рассказать в Сети, предоставляя информацию сравнительного характера. Однако честно сопоставить AMD Radeon HD 5870 пока можно только одному DX11-решению конкурента - NVIDIA GT300, о котором до сих пор известно совсем немного.
И не самой приятной для сторонников компании NVIDIA новостью относительно данной разработки поделился с миром Интернет-ресурс INPAI.COM.CN. Столь ожидаемый графический процессор GT300 с массой нововведений пока имеет крайне низкий процент выхода чипов без брака. Из четырех 300-мм пластин с GT300, которые компания NVIDIA заказывала у TSMC, лишь семь чипов оказались работоспособными. К слову, одна такая пластина содержит целых 104 процессора GT300, а четыре пластины - 416. Таким образом, процент выхода годных чипов составляет порядка 1.7 процента. Стоит отметить, что минимальное количество годных чипов, необходимых для запуска массового производства, должен составлять не менее 20 процентов. Для ведения умеренной ценовой политики в условиях конкуренции с новой продукцией компании AMD у NVIDIA должно быть не менее 50 процентов процессоров без брака при производстве.
Тем не менее, разработчики не отчаиваются и намерены подробно изучить полученные семь чипов GT300 для выявления всех проблем производства. Следующую усовершенствованную партию NVIDIA может получить не ранее чем через несколько недель. Таким образом, становится непонятно, когда же компания, наконец, уже анонсирует новые видеокарты на базе GT300.
Немного позитива внес в эту новость сетевой ресурс Fudzilla.com, который дополнил данную информацию тем, что полученные чипы были разработаны практически с нуля, поэтому неудивительно возникновение подобных проблем при разработке. Графически процессор GT300 как когда-то G80 принесет с собой огромные изменения, - сообщают приближенные к NVIDIA эксперты. И дело не только в новом DirectX 11, который позволяет оптимизировать скорость обработки графики в существующих Direct3D приложениях и улучшить визуальную составляющую в новейших играх, но и в сильно возросших способностях графического чипа увеличить общую производительность видеоподсистемы компьютера. Многие производители видеокарт уже сейчас уверены в превосходстве GT300 над Radeon HD 5870 и готовятся к жесткой конкуренции между AMD и NVIDIA в ближайшие месяцы, несмотря на технологические трудности последней.
Итак, пока видеочип GT300 только разрабатывается, у AMD есть шанс завоевать часть потребителей, склонных к продукции NVIDIA. Резкий перевод производства GT300 на сложный 40-нм технологический процесс оказался болезненным для компании, чего не сказать о конкурентах, освоивших его постепенно. С каждым разом становится все интереснее – кто же в итоге выйдет победителем?
(c)Playground.ru
Категория: Hi-Tec | Просмотров: 604 | Добавил: Ligthside | Теги: проблемы, Видяха, Nvidia, Нвидии, Радеон, видеокарта | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Объявления
Сайт
Кто на cайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0